Бурятия

Евгений Екимов
Вселенную придумал Бог, мы знаем,
И в ней планету нашу спрятал Он!
И млечный Путь простер над головами,
Чтоб каждый понимал зачем рождён.

На диалектах всех и языках,
Наш общий дом Землёю мы назвали.
И прославляем в песнях и стихах,
Что предки нам когда-то завещали.

У каждого есть Родина большая,
Россия-матушка, а в ней есть край родной,
У нас с тобой, Бурятия степная,
С которою мы связаны судьбой!

Здесь издревле живут такие люди,
Родней которых нету на Земле,
Кто раз здесь побывал, тот не забудет,
Их мудрости в великой доброте.

2008 г.