Муки творчества

Вячеслав Знакомый
Муки творчества порою
Спрячу за Любви игрою -
Утаив от бытия,
Что грущу нередко я
В очень сложной той игре,
Всё-равно в какой поре.

И уже не разобрать,
Что давно пора вставать,
Заварить себе чаёк,
По здоровью - кофеёк,
Подготовить бутерброд,
Чтоб не медлить, сразу в рот.

Знаю толк. И Грусть уйдёт
И тропу сама найдёт
Прочь от дома моего,
Не найдя там ничего,
Что вниманье привлекает,
Однозначно, и ...растает.

А моё житьё-бытьё,
Где на "х", а где на "ё"
Плавно станет протекать
И себе покой искать,
Всё-равно в какой поре,
В очень сложной той игре.