Нищий

Евгений Екимов
Кто выдумал Бога, зачем, для чего?
Что б мучить меня повседневно?
Что б я не препятствовал злу, чтоб его,
Прощал каждый раз я мгновенно?

Кто сказки придумал про брошенный рай
И десять табу, как ступени?
К нему ты придешь, если ты негодяй,
Уже на земле, без сомненья.

А я не могу их нарушить и вот,
Иду оборванцем голодным.
И кто-то смеется и в спину плюет,
За то, что посмел я быть добрым.

Соблазны повсюду, соблазны зовут,
Я мог бы легко соблазниться,
Ведь люди мне сами богатства несут...
А я не беру, как тупица.

Я честен, а люди считают, что глуп,
И очень порою обидно,
Когда все тебя идиотом зовут,
За то, что обманывать стыдно.

Кто выдумал Бога, зачем, для чего?
Что б мучить меня повседневно?
Что б я не препятствовал злу, чтоб его,
Прощал каждый раз я мгновенно?

17.05.06 г.