Дорога жизнь

Илья Цейтлин
Дорога – жизнь.  Не за верстой верста,
за мигом миг.  А обернёшься, – годы.
Где переменна степень несвободы,
порою радость, косяком невзгоды,
но каждый день, как с чистого листа,

поскольку, светел день, а ночь темна,
всё прочее в зависимости страшной.
А память подменяет день вчерашний
давнишним.  Часто грустно, но не страшно
и опыту былому – грош цена.

Так, что ж в цене?  Те, для кого есть ты,
без них и свет не свет, и тьма пустая.
Любовь и верность – истина простая,
идти вперёд, в любимых прорастая
и воплощать нелепые мечты...