Бунтарь

Евгений Екимов
Я одинок, но мира не боюсь.
Я не один, а все ж живу как в келье.
Я атеист в конце-концов, но почему тогда молюсь?
Ему! Тому, чей мир я не приемлю.

Я ненавидел землю и любил.
Жизнь к сожаленью очень скоротечна...
Скорей всего я много упустил
Но ведь душа не может быть не вечной!

Я очень добр, тогда зачем грешу?
С врагами Бога спорю и с друзьями.
Врагам, что есть Он бешено твержу,
Друзьям, что нет Его, я отвечаю.

Все потому, что разным адресатам,
Чтоб смысл жизни точно передать,
Из абсолютов разных постулаты,
Приходится порою посылать.

Ведь не увидишь душу, если ложно,
Притворщик себя другу подает,
Но победить врага любого можно,
Когда уверен, что Господь спасет!

2006 г.