Распятие

Евгений Екимов
Я был один, за спинами толпы.
Лицо скрывали тени одиночества.
Я наблюдал сквозь едкий смрад хулы:
Свершалось мое чёрное пророчество.
Он враг мой, но, он брат, а люди, вы,
Приматы, вы посмели замахнуться,
На БОЖЕСТВО! На высшие миры!
Куда я из-за вас не смог вернуться.
Зато я доказал Отцу и всем,
Что человек достоин только боли,
Материя и тлен - его удел,
Но не Великий дар Свободы Воли.
Ужасна казнь была, и если б я,
Умел бы сожалеть, хатя б немного,
Рыдала бы тогда душа моя...
Но вы смеялись распиная БОГА!

24.03.06 г.