Время поэта

Алла Арцис
Время поэта – лето.
Жаль, что продыху нет:
жара –  комары, мухи,
назойливые, как слухи
о конце света.
Подумаешь, свет! –
волновая теория, кварки –
адрон, мезон…
Створка хлопнула, жарко –
достал запетый музон,
диск затертый.
А воздух густой, спертый,
да и воздух ли это?
Участь поэта – Лета,
летА
в тесной квартире пыльной.
Луна стороной тыльной
освещает загадочные места
между закатом и рассветом…
Хочешь, поговорим об этом?