Сохранить в себе себя

Сергей Орех
Сохранить в себе себя
Трудная задача.
Это можно, то нельзя
И никак иначе.

Делать через не могу
Очень старый принцип.
И тогда мне по плечу
Постижение истин.

Если надо для себя
Сделать исключение,
То в душе идёт борьба
Вроде одолжения.

И когда летишь в мечтах
До головокружения,
Отступает вечный страх
До умопомрачения.

Когда нет противоречий,
Ты с собой в согласии.
Если жизнь – это судьба,
То вехи обозначены.

Повседневные дела
Нудная забота.
Для себя, как не крути,
Важная работа.