В остатках сна

Ольга Суслова
В остатках сна ещё мой город
И до зари остался час.
Но вот крадУчись выполз  сполох,
Его будивший каждый раз.

Проснулась и волна Амура
Засеребрившись лишь слегка.
И краски мягкого  пурпура
Коснулись  горного хребта.

В лучах зари, в лучах рассвета,
В прохладу окунулся град
И бодрый, освещённый светом,
Расцвёл улыбкой, словно сад.

Частица Родины великой,
Стоящей на краю земли,
Он на Восток направлен ликом,
Где сопки в очередь легли.

Любовью верной и надёжной,
Хабаровск, признаюсь тебе
И в летний день, и в день морозный,
И в межсезонной суете!