Помолюсь Александру я Невскому

Игорь Гордюшин
Помолюсь Александру я Невскому,
Чтобы силы мне дал устоять.
Припаду к воину крепкому,
Чтоб меня научил побеждать.

Как мне сердце свое ледяное
Поскорее в осколки разбить.
И грехи покаянной водою
Безвозвратно уже потопить.

Помолюсь Александру я Невскому,
Он мне храброй отваги подаст.
И сердечко мое - поле дерзкое
Сокрушенно заставлю упасть.