А было ли

Марина Шейнина
А было ли?....
Конечно было...
Но словно не было в помине!!!
Как будто все волною смыло...
Прошелся ластик по картине...
Я помню запах манной каши...
И детский садик за углом...
Ворчливый голос тети Даши..
Песочница.
Савок с ведром...
Колготки, бантик, ранец школьный...
Троллейбус..., варежки..., зима...
Водитель, вечно недовольный...
Уже не верю и сама,
Что все это когда-то было.....
А может было не со мной???
Другая девочка ходила
Прудами Чистыми домой....
Вдруг в памяти всплывают лица
Откуда-то издалека....
Легко так в прошлом заблудиться...
Ведь было же!!!
Наверняка!!!
Куда исчезло???
Испарилось....
И в зеркале совсем не я...
Все как-то мигом прокрутилось..
И нет назад календаря...
А мне б на день туда вернуться..
Что.... много? -
Ладно, хоть на час!
А мне бы снова окунуться
В тепло друзей любимых глаз..
Там папа с мамой..
Там соседи..
Московской кухни болтовня...
Там детство на велосипеде...
И дача... там же...
...
Без меня.