От мысли той, бросает в дрожь

Сергей Суховей
***               
От мысли  той,  бросает  в  дрожь,
Деревья,  небо – это  ложь?
Земля  святая,  и  вода, 
Что -  всё  неправда,  Господа?
Не  материален  этот  мир?
Он  бреда  воспалённый  пир? 
И  всё, что вокруг  нас  живёт, 
Что,  вместе   с  нами  и  умрёт?

Но  на  земле,   как  не  крути,
Деревьям   в  небе  не  расти.
И  потому  из года  в  год,
Земля  нам  урожай  даёт.
И  из  земли  бежит  вода,
Ну,  согласитесь,  Господа!
И как политику не гнуть,
Природу  нам  не  обмануть.

Но  в нашей  жизни  сплошь туман,
Всем  заправляет  в ней  обман,
И  потому   из  века  в  век,
Страдает   в   суе   человек.
Увы,  при выборе дорог,
Мы  выбираем  поперёк. 
И зная  правила  игры,
Не  соблюдаем  правил мы.

Да –да,  любим  нам  беспредел,
И  собственности  передел,
И  не дадим  никак  зарок, 
Не  набивать  карманы  впрок. 
Нам  жизнь  дана, чтобы дарить, 
А  мы  пытаемся,  доить, 
А  если  статус  подрастил, 
То  всем, всё  сразу  запретил.

Дожились, братцы,  до  поры,
Ложь  стала  правилом  игры.
Теперь,  куда  уж  не пойдёшь, 
Кругом  она  -  святая  ложь.
Врут  президенты  и  народ, 
Всё   исказив  наоборот, 
И  вот,  во сне  иль   наяву, 
Никто  не  верит   никому.

Есть  в  жизни  правильный закон,
Не    наносить   стране   урон,
Себе,  соседу  -  всё  страна, 
Ведь  это  просто,  Господа!
Законы  жизни  надо  чтить, 
В гармонии  с  природой  жить, 
Ведь  как  политику  не  гнуть, 
Природы  нам  не  обмануть. 
                12.02.2015г.