Ещё не утро и не ночь

Владимир Фомин 5
Ещё не утро и не ночь,
А что-то между тем и этим.
Чтоб воду в ступе не толочь,
Давай куда-нибудь уедем.
Вокзал наполовину пуст –
Застыл охранник в полудрёме,
Звучит неспешно чья-то грусть
В шуршащей радиоистоме.
Там кто-то плачет в уголке,
А здесь целуются за встречу,
Дежурный с фонарём в руке
Некрепким пивом скуку лечит.
Уж время движется к утру,
А мы всё так и не решили –
В Богом забытую дыру,
Или в столицу? Или – или…