16. 11. 2016 2

Ольга Хренкова
Кто сказал, что не стыдно плакать?
И не страшно, что слезы градом?
Кто сказал, что весной слякоть
К лету станет живым садом?

Кто отмерил шаг допустимого,
Позволение приближения?
Кто соврал, что душа сильного
Не порвется от поражения?

Кто построил из пепла стену
И промолвил "стоять веками",
На язвительную арену
Заманил - "мы лишь раз сыграем"?

Кто сказал, что не стыдно плакать?
Перед залом и всхлипы - стыдно,
Когда страшно совсем падать,
Когда страху конца не видно.

Стыдно даже в свои очи
Не смотреть с небольшой улыбкой.
Ты обязан все прятать в ночи.
И быть верным своим ошибкам.

Ты распластан на дне рая
И поднятия не заслужишь,
Жизнь по правилам волчьей стаи -
Никому никогда не нужен.