Последний день рождения

Вадим Ковалёв
                Мне ведомо, что близок день Суда,
                И на суде нас уличат во многом,
                Но Божий Суд не есть ли встреча с Богом?
                Где будет Суд — я поспешу туда!
                (Григор Нарекаци, 1002 г.)

Мой истинный, последний День рожденья —
Когда порвутся ветхие мехи —
Предстанет днем Суда и осужденья
На муки вечные за все мои грехи.

Кромешной тьмою выжигая вежды,
Он и сейчас стоит передо мной
С звездой почти несбыточной надежды —
Той самой Вифлеемскою звездой.

Грех на душу и там не стану брать я —
Хулой на Божий Суд не оскверню уста.
Я буду милость звать к осу́жденным собратьям,
И Богоматерь петь, и прославлять Христа!