Средневоковье

Владимир Флавианов
Над крышами ночь,
По улицам дым –
Еще один город
Не станет седым.
Еще одна жизнь,
Еще одна смерть,
Еще один крик,
Свистящая плеть.
    ***
Копыта стучат
По сырой мостовой,
Вскрывая годами
Дремавший покой.
Еще один взмах,
Еще один визг –
Блещут эфесы
В отражениях риз.
    ***
Натянутый страх
Тугой тетивой,
И стрелы проходят
Под самой Луной.
Еще один плачь,
Еще один смех –
Контрастные пятна
Геройских утех.
    ***
Над крышами ночь,
По улицам дым –
Вечная пьеса
Пером золотым.
Еще один сказ,
Еще одна песнь –
Так было, так будет
И так нынче есть!