16. 11. 2016

Ольга Хренкова
Закольцованный в алюминий небосвод подражает куполу,
Заморозили-растопили руки с улицы и во внутрь.
Разбегаются по обочинам ручейки слов, давно обещанных,
Растерзай меня, если хочется, подарённых надежд клешнями.

Под бетоном - захоронения: встречи давние и предчувствия,
Страх, откормленный злыми сплетнями, и железные игры чувствами.
В волосах распустились бабочки - размышленья поэта пьяного,
Стих, написанный ручкой давешней - поделом не шедевр сплава.

Разукрашенный в подчинение каждый день - из колоды карта,
В рукаве - туз, давно припрятанный, только мы то играем в нарды.
Поле боя давно отдано, кровью залито победителей,
Наше счастье давно продано - мы наивному не строители.