Копьё

Елена Новичевская
Оборвалась ниточка… где-то путь...
Где ты, вера русская?..  Не вернуть.
Что слезами каялись,помолясь,
Да свечами плавились… в сердце князь.
               
За славян –«братУшек»  шли на смерть.
Да, сплетали недруги рыбе сеть.
И скорбят иконы в сводах стен,
И сгорают  свечи в чёрный тлен.

Не вернуть ту реку,  не войти.
Разошлись  тропинки на пути.
Заблудилась сила, ищет рать,
Чтоб копьём высоким змея гнать. 
        ***