Ангелочек и птичка

Светлана Белая Тайна
 Прозрачная текла речка,
Вокруг лес.
Было сказочным местечко,
Стояла одна маленькая- лавочка,
Птички пели райские песни,
Увидев гостя на лавочке- ангелочка,
Цветы,травы и воздух благоухал,
 Наполняя ароматом- то- местечко
 И вдохновить пытался -этот сказочный мир,
 Маленького  ангелочка,
Грустный сидел в воду смотрел,
 Подлетела птичка-невеличка-
Села рядом и запела, смотря- на ангелочка:
-Лети, дальше, птичка,
Посидеть- один- хочу,невеличка.
Птичка улетела и- подарок- принесла-
В клюве была-кисточка.
Положила,улетела и- подарок- принесла-
В клюве-красок коробочка.
Принесла-подарок- и листочка.
Запела громко-громко- глядя- на ангелочка.
Ангелочек-посмотрел-улыбнулся:
-Спасибо,птичка!
Взмахнув крыльями-отлетела- невеличка.
Вот и: листочек ,и кисточка, и красок коробочка.
Что нарисую и какая выйдет картиночка?
Покажу-только-птичке
 И что скажет-в ответ- невеличка.
Которая-подарила-вдохновенье
 И избавила- от грусти-ангелочка.