Белка

Олесь Вербицкий
 "Белка песенки поёт,да орешки всё грызёт..."

                А.С.Пушкин


С Острова вприпрыжку, поперёк шоссе

Прискакала чумовая белка.

Старые запасы, знать, подъела все,

С голодухи стало не до смеха.


А куда деваться, если всюду снег,

Замело все нычки и заначки,

И двуногих нынче нету, как на грех, -

Не сидеть же сиднем - ждать подачки.


С ясеня - на тополь, с тополя - на клён, -

Чешет по пустому переулку.

Хорошо, что рядом нет дурных ворон,

И сменить уже успела шубку.


Кошка моя Феня - отроду трёх лет -

Никогда не видела такого:

Скачет чудь лесная, хвост - как пистолет:

Что ещё за новый участковый?


Вышел из подъезда дворник наш таджик, -

Снежный ворох получил с приветом;

Лишь в высокой кроне брызнула на миг

Серебристо - рыжая комета.


За соседним домом - дикий палисад,

Где стоит боярышник высокий:

Красные, большие ягоды висят,

Не склевали их ещё сороки.


Хвать, и навострилась на обратный путь, -

Вдоль котельной, что за центром "Вольво":

- Ни грибов ,ни шишек - экая здесь жуть!

Навестила город, и довольно.


Вот и милый Остров, мостик через пруд.

Все дорожки дальше ей знакомы.

Березняк царевен, где бельчата ждут...

Прыг в дупло,и - слава Богу - дома!