Зимушку хрустальную встречаем!

Светлана Золотарева 2
Улетают птицы, улетают,
Осень на прощанье снега бросит.
Небеса холодные не тают,
И зима с морозом идет в гости.

Одеваем  валенки и шубки,
И берем с собою рукавички,
Лепим снежный ком большой, упругий,
И поменьше комья - снеговИчки!

Осень напустила нам печали,
Думали, что что-то умирает,
А сегодня утром увидали,
Как природа снежная сверкает!

В серебро все снежное одето,
И пуховым скрыто покрывалом
Все, что ярко зеленело летом -
Белым снегом укрываться стало.

Достаем коньки, ледянки, санки,
Позабудем скуку и печали,
Мы, проснувшись утром, спозаранку,
Зимушку хрустальную встречаем!

09. 12. 2015 г.