Женщина в метро с лицом мадонны

Наталья Апрельская 66
* * *
Женщина в метро с лицом мадонны
Прижимает к сердцу малыша.
В душной многоликости вагонной
Мама молодая хороша.

Юная совсем, почти девчонка,
Светлоглаза, волосы в пучок.
Акварель, написанная тонко…
А напротив, вижу, – старичок

Смотрит на неё. Потом в блокноте,
Отразив изящные черты,
Подаёт эскиз мне:
– Узнаёте?
– Чудо материнской красоты.



Из книги "Женщина в метро", Палитра, 2016