Зарисовка на улице

Наталья Апрельская 66
Флисовая курточка бежевого цвета.
Ах, какая девочка! С нашей ли планеты?
Тонкая, прозрачная, словно неба просинь.
Сумочку пушистую беленькую носит.
Кеды белоснежные, юбка до колена.
Белые наушники, что морская пена.
Повернулась девочка – показала спину –
Было ли? Почудилось? Не забыть картину:
Меж лопаток девичьих – тенью парадиза –
Ангельские крылышки. Светлые. Из флиса.


Из книги "Женщина в метро", Палитра, 2016