Торопись

Любовь Баженова
Торопись оправдать ожиданья.
Поспеши,  пока кто-нибудь ждёт.
Нет на свете страшней наказанья:
Ожидать, когда кто-то придёт!
И минуты считать,  и недели,
Те, которые мимо всегда.
О которых потом пожалели,
Но уже не вернуть никогда!
Время было для слов и объятий,
Для цветов и стихов, и любви.
Только нынче-то как  принимать их?
Годы лучшие уж позади!
Всё теперь суета и морока,
Лишь слова, а слова -  пустота.
Наше лучшее где-то далёко,
Убежало оно в никуда!