Ты стала взрослой, стала спокойнее

Вернигора Ирина
Ты стала взрослой, стала спокойнее,
Осмысленной, осознанной, глубокой.
Душой устала, но стала ты мудрее,
Размеренной, степенной и далекой.

Бегут года, малютки детки подрастают,
Освобождая времени сполна,
Но это время тебя же угнетает,
Ведь рядом нет надежного плеча.

Сама с собой решаешь все проблемы,
Несешь одна и радость, и печаль,
Решая жизненные, вечные дилеммы -
Сама с собой, одна - одна, как жаль.

И что? Что дальше? Где сама ты?
В бескрайней, бесконечной суете,
Ты обезличилась и в этом виновата,
Ты здесь, но нет тебя нигде.

Глаза опущены, задумалась, мечтаешь -
О том, что хочешь и о чём страдаешь,
О том, что рядом нет родной души,
И тихо, плача, шепчешь  –  «Время не спеши...».

*2014 год
Стих посвящен моей сестре Яне.