Кавардак

Андрей Бачков
Сегодня я проснулся рано
В природе утром кавардак,
Неугомонных птичьих стаи
Мне песнь поют за просто,так.

После дождя река в тумане
Колышет тёмною волной,
Меня с собой тихонько манит,
Ивняк шумит себе листвой.

Чуть притаилось солнце в тучах
И у церквей звонят с утра,
Бежит перо неспешной строчкой,
И вдаль уносятся слова.

Я босиком по утру вышел
Пройтись по берегу реки,
Берёзка веточкой пушистой
Склонилась молча до земли.

И стук поленом по металлу,
Неслышным шорохом земли
И пение птиц-то утро встало,
Прохладным отблеском зари.
       *****