Вперед, неверною дорогой!

Alexander Butenin
Министр невесел, несвеж, нездоров,
До пенсии дни он считает.
Боится отставки, «гостей» - оперов.
Как свечка пылает и тает.
Провел четверть века на самых верхах,
В награду досталась усталость.
И как-то за делом, забыл впопыхах
Себе обеспечить он старость.
Министр тоскует, министр хандрит
И бедность пугает министра.
Ведь что в перспективе – одышка, артрит,
Инфаркт, ну а дальше все быстро:
Кончина, поминки, кремация, ад.
Какое планиды коварство!
А как же, простите, весомый тот вклад
Что внес он за жизнь в государство?!
Так кто же оценит, похвалит, воздаст,
Не даст побираться с сумою?
Кричала в отчаянии душа: was ist das?
Как фриц Сталинградской  зимою.
- Мол, что ж это, братцы, пашу я пашу,
Точнее, гребу на галерах.
Порой на планерках стихами грешу
Под пристальным взглядом премьера.
Меж тем миллиарды клюет воронье -
Бессовестно, хищно, незримо,
А жизнь-то и деньги и счастье мое,
Как пули проносятся мимо.
И дьявол министра совсем обуял,
Отправив неверной дорогой.
С валютою кейс тот неловко обнял,
Снедаем тоской и тревогой.
Министр решился использовать шанс,
Поставив себя вне закона.
Не ждал, что возникнет такой резонанс.
 - Подумаешь, два миллиона.
Ведь брали и больше. И будут ведь брать
Мохнатые ваши ладошки.
Так что ж прицепились ко мне, вашу мать,
За то, что отжал я немножко?

Вот был Петр I - другим не чета -
Ворье он  излечивал плеткой.
Надеюсь, министру придется считать
До пенсии дни - за решеткой.