Рубль

Павел Черкашин
РУБЛЬ

Конечно, я не царский золотой,
Но ставить в грош меня не вздумай и не смей,
Да – «деревянный», да – на вид простой,
Но с родословной крепких, правильных кровей.
Придёт пора – «капусту» порублю,
Окрепну и с орлом державным ввысь взметнусь.
Недаром ставят памятник рублю –
Я с той же буквы величаюсь, что и Русь.