Сочиняет послание внук

Валентин Панарин
То ли изморозь, то ли заря -
Это утро такое несмелое.
Так  ноябрь снежинки соря,
Зиму ждет, не дождется - белую.

Воздух пасмурный, тихо вокруг,
Лист последний с березы слетает.
За компьютером маленький внук
Деду первый привет сочиняет.

Разошлись будто бы облака
И как будто весна за порогом.
Это внук улыбнулся слегка:
«Не мешай, потерпи, дед немного».

Научился недавно мой внук,
Тыкать в буквы одним своим пальчиком.
«Вон, ворона уселась на сук,
Что-то ворон кричит ей запальчиво.

Вот собака залаяла вдруг,
Улетела пугливая стая».
Сочиняет послание внук,
Правду с вымыслом переплетая.

Пусть ошибки и нет запятых,
И компьютер работать не хочет.
Только нет лучше строчек простых,
Чем в письме, самом первом, без точек.