Херувимы

Ямал Владимир
Во внеземных живут они просторах.
На нашу твердь из космоса взирают.
В напрасных не проводят время спорах,
Ведь Мудростью от Бога обладают.

Четыре лика: пО два - справа, слева.
И таки опять четыре - толь крыла.
Путь хранят к Познанья жизни древу.
Сладкий плод с того, что Ева сорвала.

Окружая Вседержителя престол,
Прославляют Его они творенья.
Направляют, Божье Слово чтоб прочёл,
Человек, во имя Искупления.

И ведают все тайны херувимы.
Даже смерти они сумрачный приход.
Уж коль чему не объянить причины.
Ответ получишь - вскинь очи в небосвод.