поэт прилёг

Палад
поэт прилёг
почти затих
умерил мыслесброд
в дверь барабанит новый стих
и в форточку ползёт
трясёт бессовестно кровать
костяшкой тычет в грудь
и снова надобно вставать
иначе не уснуть

с утра с подмятостью сусал
влачить себя на труд
что брат
всю ночь поди писал
коллеги всхохотнут