Идёт новый год

Андрей Владимирович Блохин
Белым-бело, снега намело.
Словно побелило,
набело отмыло.
Скоро Рождество,
будет баловство
ёлочных игрушек,
со стрельбой из пушек
в небо, облака,
но ещё пока
осень в зиму мчится,
словно колесница,
дождь на снег меняя,
будто одевая
в белоснежный мех
праздничных утех
малышей и взрослых,
и худых, и толстых
к праздничному дню,
главному в году.

Будет всё готово,
новый год и снова:
оливье и водка,
"шуба" и селёдка,
огоньки и свечи,
праздничные речи
с ночи до утра,
кругом голова...
А потом подарки,
чмоки, обнималки...

Это новый год...
Он уже идёт.

10.11.2016