жёлтый мел

Палад
ночь полна ужимок темноты
ночь взывает девой темнокожей
выходи и будь со мной на ты
в рытвину забившийся прохожий

путь тебе укажет жёлтый мел
в неисповедимости господни
ты зачем затих и онемел
словно и не жил ещё сегодня

а не то лежи и смирно жди
гневного пришествия второго
крест на каменеющей груди
татью впопыхах не уворован

для тебя окончен первый акт
пробавляйся паузой антракта
изморозь оковывает тракт
и луны мутнеет катаракта