Опять пылаю бешеным огнем

Людмила Вечер
О климаксе
Опять пылаю бешеным огнем,
Бушует плоти угасанье,
Трепещет сердце заячьим хвостом,
Одна на простынях в поту, в отчаяньи.
О, бесконечность одиночества ночей,
Разбитость мыслей и желаний,
И где-то он, такой же вот, ничей,
Он мог бы облегчить моё страданье...
А может, вовсе нет его в миру,
И поиск мой - упреки мирозданью,
Но душу с телом я никак не примирю,
Все жду и жду заветного свиданья.
                12.12.1993