сон стоика

Палад
жилбыл ботинок-стоик
сплошь оловянно стоек
к порталам барных стоек
ботинок не ступал

шарахался ботинок
компании блондинок
отвергнув словно инок
страстей земных накал

но не осудим строго
у отчего порога
любил вздремнуть помногу
в собрата ткнув чело

и аскет видел в дрёме
всё то что было кроме
улыбку морщил в хроме
и олово текло

***

бот видит блондинок иначе
чем сверху глядящие мачи
их ножки значительно мачтей
головки дюймовее их
нет в мире няняшней блондинок
со всех точек зрений ботинок
ботинкам мы правду не скажем
ботинки чтоб шок не постиг

***

Не смекнуть, Не вникнуть мне, откеда
знает обувь про любов и жись:
надо мною два влюблённых кеда
на электропровод заплелись.

Нос задрав пытливо, буратинно,
радуюсь, как бражник на салют:
их любви святую пуповину
злые люди вряд ли разорвут.