Миссия!

Галина Пиотрович 5
 

Ночь темна, глубока,над горою туман.
Иордан здесь река,здесь полыни дурман.
Здесь на каждом холме ,среди трав полевых,
обновлялась земля ,ветер к ночи притих.
И ждала вся земля,ждал весь Божий народ,
ждали долго, не зря,что Миссия придёт!
У подножья горы, небольшой хуторок,
и поклажу ослы, довезли на порог.
На порог, где в холодную ночь декабря,
свой ночлег, у скота, нашла Божья чета.
Там солома везде, среди спящих овец,
К нам Миссия пришёл, Божьей славы- венец!
Ликовало здесь всё, ликовала земля!
На соломе в яслях спало Божье дитя!
Там Пречистая Дева, в благодарность всему,
на коленях молясь, пела песни Ему!
В ночном небе звезда,ярче всех звёзд вокруг,
Осветила луга, как днём стало вдруг!
Этот Божий , сияющий свет-неземной,
Узрели волхвы и пошли за звездой.
Им хотелось прийти поклониться Царю,
И дары принесли, в благодарность Ему.
В ликовании Божьем, Святой Божий Дух,
О Великом Миссии, разнёс славу вокруг!!!
11.16.14.G.P.