Мягким шелестом, ласковым зверем...

Алексей Дубовенко
С мягким шелестом, ласковым зверем
Ходит грусть по квартире моей.
Ничего мне не видно, но верю:
Солнце вспыхнет - и станет теплей.

Одиночество давит гранитом,
Разрывает мне душу оно.
И притягивает магнитом
Взгляд распахнутое окно.

Там, вдали, ветер свежий гуляет,
В догонялки играя с листвой.
Чу! А что же так ярко сияет?
Неужели кричит кто живой?

Это мир и покоя мерцанье.
Не догнать, не поймать их рукой.
И теперь вновь грозит расставанье
С волей,светом, свободой, собой...