почти оконченная повесть

Людмила Блаева
Поставлена точка.
А к ней запятая.
Ни грусти бездонной, ни радости дикой...
Легко и уверенно шествую краем
Без горького стона, без ложного крика.

Рождаются зори и гаснут закаты...
Им нет интереса, кто с кем расстаётся.
Лишь солнца лучи всем по-прежнему святы,
Да звёзды, забытые небом в колодце,
Да ветер-гуляка...Проворно метлою
Сметёт в рыжий стог все былые обиды.

Когда -то мечтали, что нас будет двое...
А время решило, что правильней - квиты.
Чужими не будем. Родными не стали...
Столкнулись в толпе по велению рока.
А дальше?..ну, дальше совсем уж...детали
На несколько лет отведённого срока.

*****     *****     *****    *****    *****

Твой опыт богат, невод полон русалок,
Что блещут умом, чешуёй и стихами...

Мой путь неприметен, небросок, неярок,
Как тропка лесная, что пахнет грибами...