Это я

Раиса Шинибаева
                Попытка подражания стиху Беллы Ахмадулиной " Это Я"



Это я,в доброй Пензе бутоном взращенный,
В казахстанские степи попавший цветок…
Надо мной колдовали Аташка с Ажешкой*,
Согревая  и гладя  каждый мой лепесток.

Это  я, с моей мамой в казалинском  Байбеке ,
За аулом  в степи коз прыгучих пасла,
И с надеждой ждала  и грустила о папе…
И исполнилась скоро моя  эта мечта.

Это я, с заплетённой  тугою косичкой ,
В первый класс в Казалинске  пошла,
Не всегда у меня было всё на «отлично»-
Озорною и вольной девчонкой росла.

Это я, от восторга выбивала чечетку,
Когда мама сестричку в дом принесла,
И качала,и пела ей разные песни,
Заливаясь от радости,как шагнула она.

Это я ,в день  Великой Победы,
Со всеми вместе кричала «Ура!»,
Красный галстук носила примерно
И военные песни пела я у костра.

Как гулял наш народ разноплемённый!
Тому времени я  очевидцем  была:
Общим горем и радостью ,объединённый,
Танцевал, веселился всю ночь  до утра!

Это я,в восемнадцать с половиной от роду,
Одна поехала в ВУЗ поступать в дальний край,
В стройотрядах работала в те учебные годы
И  стране помогала собирать урожай.

Это я,  дочку и трёх мальчишек
С моим мужем растила на радость семьи…
А теперь вот пестую их ребятишек,
Согреваясь  и млея от их ответной любви.

Это я, полуночной бессонной сиделкой,
Тишиной наслаждаясь,строки рифмой вяжу,
Ну, а днём колесом кручусь,словно белка:
То варю,то пеку,то внуков  жизни учу.

Это я, в своем скромном саду не жалея,
Лепестки своих лет  добавляю в цветок,
Пусть от каждого года цветёт он пышнее
И пребудет прекрасным в мне назначенный срок!



Аташка с Ажешкой*- дедушка с бабушкой (ласкательно)