Осень

Светлана Золотарева 2
Так хочется совсем не умирать,
Дышать листвой осенней на асфальте,
Росу с утра в ладони собирать,
Листочки клена с дочкой поднимать,
И паутинки тонкие сквозь пальцы
Пройдя, нечаянно срывать!

Так хочется, чтоб в плеске речных вод,
В движении, весь мир вокруг вращался,
Чтоб ветерок осенний, с холодцой,
Не зябкий, а приятный, дул в лицо,
Навеки чтоб со мною не прощался,
А каждый год давал прохлады мед.

О жизни миг! Когда прекрасна осень,
Когда вокруг все в золотом убранстве...
Не долго, эта красота вокруг,
Но насмотреться не могу, мой друг,
Нет в осени все время постоянства,
Но как она прекрасна, наша осень!


17.09.2016 г.