Композитору Чен Бао хуа

Татьяна Тас
В серебряном звучанье пела скрипка,
Волнуя сердце трепетной игрой.
И на её прекрасном стане гибком
Звенели струны - голос был живой.

Ласкали слух литавры и габои,
И контрабас им вторил в унисон -
И всё казалось призрачной мечтою...
Да, это был прекрасный сон!

Душа взмывала раненою птицей
В свеченье белом призрачной луны,
Чтоб вновь прекрасной Музой возродиться...
Вдруг, зазвучали звуки старины.

В них слышались китайские напевы
Далёкой милой Родины его:
Виолончели звук, как голос девы,
Вмиг приоткрыл нам неземное волшебство.

Послышались вновь звуки бубна, лиры -
И над землёю музыка плыла.
Звучала,пела, нежностью искрилась
Прекрасная душа Чен Бао хуа.