Кризис

Ольга Волкова -Кудрина
Снег сыплет – как перхоть с седин старика. Садится на воротник.
И пара кудрявые облака скрывают озлобленность лиц,
Спешащих куда-то в угрюмой тоске, весь свет про себя матеря,
Зажав по синице облезлой в руке, забыв напрочь про журавля.
Кризис в стране. Значит – не до потех тому, кто не смог накопить.
И каждый их день начинается  с тех строчек – быть иль не быть…
И каждый надеется на авось – а вдруг, опять пронесёт?!
И каждому уже работа – как гвоздь, который подошву дерёт.
А снег всё летит с бесконечных небес, не ведая, что в аду
Этом уже не осталось мест для просто счастливых. Бурду
Опять по ТВ передают, пытаясь зомбировать всех,
Чтобы и в новом пришедшем году рвал горло припадочный смех.   

         
16 ноября 2016г.