Он любит меня, а я тебя

Мирель
Он любит меня, а я тебя. Нет, не треугольник
У нас. Я сказала, что нет перспективы
С ним, ведь люблю тебя. Но любви нашей раскольник
Каждый из нас. Увы, активы теперь пассивы.

Но пассивы не отсутствие чувств - их латентность,
Нужно лишь пробудить их от стойкой ремиссии,
Но всегда будет положительная валентность
С моей стороны. С твоей? Если так по миссии.

Может быть,но не хочется верить, мне не быть с тобой,
Уж лучше буду одна всю жизнь, чем для галочки
Жить с нелюбимым - это над душой саморазбой.
У дитя не будут твои на щёчках ямочки.

Предав тебя, я б предала себя, так не хочу
И не могу. Некто хотел меня обнять, сказал:
"Ты так смутилась". Я дала волю внутри грачу,
Покраснела от чувства вины. Эмоций был шквал.

Я верю, что он меня любит, с тобой гарантий
Перемирья нет. Логика твердит дать ему шанс,
Но сердце отчаянно против. Сквозь толщу мантий
Отчётливо слышу: "А как же Ярик?!" Декаданс...