Ждут Синдбада-морехода...

Репин В.
                На конкурс "Сказки", страничка Гуси-лебеди.

Ждут Синдбада-морехода
Третий год в порту Мускаты.
Может, сгинул в непогоду?
Может, тут виной пираты?

Ждёт его жена в Багдаде,
Ночью слезы льёт рекою,
День за днем, в окошко глядя,
Покрывало шьёт и порет.

А Синдбад осел в Милете,
Где нашёл Шахерезаду,
И, забыв про все на свете.
Поначалу слушал бабу.

Та лапшу ему на уши
Сладко вешает ночами,
Поутру заморским суши
Кормит, зыркая очами.

От пещер Али-бабайских
До проделок Насреддина -
Всё в строку, чтоб в кущах райских
Задержался сей мужчина.

А его грызет тревога:
В трюмах мыши жрут товары,
И команда всласть, помногу
Пьет чифирь в тени чинары.

- Что-то, Шахра, мне тоскливо...
Всем - на борт! Грузи припасы!
Поднимаем фок и кливер!
Правь бакштагом! Курс - на Басру!