Дама в чёрном

Ирина Кархунен Коган
Серость во взгляде её покорном,
Однообразность в узорах мантий.
Если Вам встретится дама в черном,
В правильности не даёт гарантий.

Ей не по нраву из снега каша,
Спрятанная подо льдом коварным.
И не по сердцу ей лестность Ваша,
Будто бы встреча со сном кошмарным.

Дама изгоем живет в отеле,
Любит стихами марать тетрадки,
Но адекватна на самом деле,
Если находится не в упадке.

Можете тешить себя испугом,
И упиваться досадой зыбкой,
Дама быть может хорошим другом,
Страхи  отторгнув своей улыбкой.