Полночный город

Иванова Евгения Николаевна
Мне часто сон тревожный снится:
Полночный город, порт седой.
Застыли каменные лица
Над неподвижною водой.

На молоке гранитов белых
ЧаИнки чаек вразнобой,
Там брызги волн окаменелых
Рассыпал каменный прибой.

Пятном на острове печальном
Бельмо слепого фонаря.
Он наклонился над причалом,
Как будто что-то потерял.

Он, как и я, и сам потерян,
Стоит один на всех ветрах.
И я одна. Закрыты двери,
Нет эха в каменных дворах,

И голос мой в тумане синем
Не слышен мне. Все крепко спят.
А я кричу, зову по имени,
Стучусь в дома, ищу... себя.