Счастье

Анжелика Конкулова
человеку нужен человек.
котику, наверно, нужен котик.
путнику необходим ночлег.
уволенный нуждается в работе.

музыканту нужен инструмент.
танцовщику новые пуанты.
фотографу - единственный момент,
чтоб стали вдруг волшебны его кадры.

писатель точно ищет вдохновенья.
мама ищет чаду новый ранец.
журналист ищет чьё-то мненье.
струну ищет гитариста палец.

волонтёр страдает от нехватки доброты.
бедным точно не хватает денег.
скучают без кораблей порты.
без злобных лиц не может обходиться понедельник.

про скидки в магазинах узнаёт студент,
про новые законы - полицейский.
учёный изучает свой патент.
имя просит воин неизвестный.

девочкам хочется любви,
мальчикам - ну...почти того же.
ребёнок хочет сладкий мандарин,
северянин - ну хоть один денёк погожий.

но речь везде ведётся об одном -
и ты и я, от скуки иль в момент ненастья
мечтаем только об одном -
о том, что приносило  бы нам счастье.