Каждой клеточкой

Татьяна Ионесси
Это тягостное предзимье
            невозможно преодолеть!
Снега нет. Гололёд да иней.
              Душу некому отогреть.
   
Серый воздух, как будто пепел.
                Сердце требует перемен.
Одиночество всё нелепей...
                Прочь бегу я от этих стен!

Запятая -- а может точка?
                Разрывается тишина.
Отзывается звонкой строчкой
                одинокой души струна...


***
Каждой клеточкой, каждой мыслью    
            я с тобой.
                Я тебя люблю.
В хрупкой веточке много смыслов,
             я бессмысленно
                их ловлю.

15.11.16

Илл.: работа фотохудожника Бориса Ганцелевича (Израиль)