И боги свергнуты...

Марианна Гежинская
Измотана, нет сил для вдохновенья.
Вампиры будничных забот мой взяли след.
Свободной мысли для сакрального паренья
На все запросы отрицательный ответ.

Я муз отказом заполняю вяло строки.
Пишу, как дышится. Последнее - с трудом.
Вампиры будней, что так алчны и жестоки...
Их не смутить ни острым колом, ни крестом.

Они высасывают жизнь за каплей каплю.
Без сна, без устали, невидимо для глаз.
Нам жизнь сменив на декорации к спектаклю,
Суфлёр где пьяный подменяет Божий глас.

И мы не видим - всё искусственно и скверно.
И мы не ищем больше истины в себе.
Непритязательно, заслуженно, наверно,
Топя их в водке, самогоне и вине.

И совесть пьяная шатается меж улиц,
Как проститутка, что из тех, где ниже спрос.
И честь гонима, как бездомный и безумец.
И боги свергнуты, и зря страдал Христос...


                03.12.2012