Всегда ли вспомнить можно детство

Владислав Михайловский
Всегда ли вспомнить можно детство
В потуге взрослой жизни дней,
Отдаться пламю, сжигать бренность,
Сейчас забыться и быстрей
Умчаться вдаль от сует быта,
Бежать неведомо куда
И каждый уголочек мира,
Вдруг осознав, запоминать
И чувствовать душой своею,
Всё ощущать, и каждый вдох
и выдох, и движенье ног,
и пальцы окунать в росу,
и просыпаться на рассвете,
и радоваться днём дождю,
Всегда ли можно вспомнить детство?...
Допишет каждый сам строку